注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惊天动地的猫的博客

人都说猫有九条命,我只要一条就够了,但一定要是惊天动地的那个!!!!

 
 
 

日志

 
 

观宝莲灯前传有感(原创)  

2010-01-25 13:22:33|  分类: 我的杂文--尽管写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观宝莲灯前传有感

 

作者简介:网名惊天动地的猫,安徽人,出生农民,现在山里从事地下工作,读过大学,论语、孟子和中庸没看懂。

 

序言:

    近日闲来无事看了宝莲灯前传,虽为神话但故事表达颇为搞笑,富含斗智斗勇的情节。剧情围绕天条的冷酷无情展开,天上除了玉帝王母又不准神仙结婚,瞧那阵势估计是经常走动串门都不许。霎时间寂寞的浪潮在天庭压抑了数万年之后,在止不住的思凡风的推动下,惊涛拍岸起来。虽然整个过程都是个人英雄主义式的政治斗争一般,终究体现的还是人性、还是人情。要建立一套新的、富有仁慈、体现大爱的天条。是所有的寂寞的神仙的最高理想,结婚找帅哥、泡美眉又是很多神仙的当务之急,所以在整个斗争过程中又上演着许多可歌可泣的爱情故事。对每个有爱的神仙来说都是:心里有座坟,葬着未亡人。当然在欣赏艺术性,同时找乐的过程中,也应该受到成长励志方面的教育熏陶,其教育意义才是整个故事的重点。本人悟性不高,看完后有感而发且做随笔。

 

观宝莲灯前传有感

------之杨戬(一)

     杨戬,家住灌江江口,杨府的二公子,人称杨二郎。本是一富家纨绔子弟,面对着突如其来的家庭和生存环境的变故,在玉皇大帝的千锤百炼和可持续的打击之下,终于被一步步的推上了天庭第一战神的位置。纵观杨戬的成长历程:先是在玉帝和王母的追杀之下历经坎坷和磨难的成长,在三界的江湖地位达到顶峰以后,经历了一场长达一千年的婚姻煎熬,离婚即接任司法天神后,声望值急剧下降,在忍辱负重中孤独的奋斗,将自己三妹压在了华山之下后,更使心灵受到了极大的重创。而在这时人、妖、神三界中品质最为低劣的天奴(人符其名)竟然拿沉香去要挟杨戬,忍无可忍的二郎神终于再一次的爆发了男人的英勇气概,挥戟宰了天奴。像天奴这样这么了解杨戬过去的人,在天庭又是一个连狗都不如的奴才,为什么会犯这么大的贱呢?原因有三:(1)、玉帝不是从前的玉帝了,天威大不如从前了。(2)、杨戬还是从前的杨戬,只不过更有抱负了。(3)、天奴这个貌似太监的东西想女人想疯了。

    天奴的死是一个转折,是由杨戬时代向沉香时代过渡的开端,标志着后杨戬时代开始。

     杨戬宰了天奴后马上调兵遣将欲以围攻瑶池(此时玉帝应该搬到灵霄宝殿办公了吧),逼玉帝修改天条,并名正言顺的释放三圣母。哪知刚出门就见到了已是詹檀功德佛的唐三藏了,三藏简短的一席话让二郎犹豫了,因为他们都太了解玉皇大帝和王母娘娘的神品了:为了权力,为了天威,再卑鄙无耻下流的事都干得出来。当然也更因为杨戬有一颗仁慈的心。

        苦闷的杨戬想起了他的师傅玉鼎真人,悟道已久的玉鼎也自然是更上一层楼了,他相信杨戬现在的实力,相信他能够修改得了天条,但是肯定会殃及三界众生,将会造成什么样的灾难是他无法控制的。要么忍,要么残忍!杨戬选择了忍,要修改天条就要培养一个新的能力更强的战神,而这个人就沉香!看来仁慈的人是首先是要学会计算成本的,尽管代价是要别人付,他也不会做,这就是仁慈的人!杨戬要求玉鼎收沉香为徒时,玉鼎道出真谛:其实杨戬真正的师傅不是自己而是玉帝。此时杨戬恍然大悟,自己确实是在与玉帝的斗争中成长起来的,其成长经历及最终目标跟我党的发展历程和历史使命不谋而和,只不国杨戬选择的是曲线救国,目的是降低成本,虽然慢但是在发展,在前进!待续.........

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017