注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惊天动地的猫的博客

人都说猫有九条命,我只要一条就够了,但一定要是惊天动地的那个!!!!

 
 
 

日志

 
 

观宝莲灯前传有感----之哪吒(原创)  

2010-01-26 19:34:56|  分类: 我的杂文--尽管写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在宝莲灯前传里,哪吒虽然说是低调出场的,但是接连干的全是高调的事。他的出现总能给人以一种心情愉悦的感觉,活泼可爱、嫉恶如仇、富有正义感、常用“诡计”却又饱含童真的形象,绝对能引起你对他的喜爱。在他出场的那一刻起就注定了他要干的尽是非凡的事:东海龙王在凡间吃了顿饭没埋单,可惜了他老人家运气不佳被哪吒发现了,追到南天门非要教训他个“老泥鳅”;要说说年轻人冲动吧,这话一点都不假!从凡间到南天门九万里路哪吒一个时辰到了,原以为敖广进去了,问了南天门的保安才知道还有几个时辰才能到,这得让我们明白冲动可以,但首先要有实力!首次上天庭就想着四处逛逛开开眼,因此他看到了再次让他冲动的事,于是乎他出手了:先是变成小蜂子咬了玉帝满身包,后变身成玉帝在斩妖台上带下杨婵去溜达了,又变成玉帝羞辱并痛扁了敖广,接着是强行救下了马上要断头的杨戬。他为什么要这么做呢?杨戬对他的评价是:同情弱者。他仅仅是同情弱者吗?不全是,更主要的是此时的他有着同孙悟空的共同点:无畏并且无私!哪吒的行为目的性很简单:是路见不平刨坑埋了!这一点是杨戬自始至终都无法与之匹敌的,如果性格决定命运正确的话,也注定了哪吒无法成为改变三界众生命运的真正的英雄!
待续............
  评论这张
 
阅读(511)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017