注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惊天动地的猫的博客

人都说猫有九条命,我只要一条就够了,但一定要是惊天动地的那个!!!!

 
 
 

日志

 
 

告别我的2009  

2010-02-02 20:47:25|  分类: 我的心灵驿站--即 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2009年就要过去了,工作已经半年了,也就是说毕业半年了,身上的学生气息少了许多,也真正感受到了生活的压力和社会的复杂。马上就要回家过年了,很可惜自己半年的辛苦并没有多少收获,不过我相信年迈的父母仍然并不会在意我会给他们带回多少礼物,我终于可以更深刻的感受到父母的艰辛和期盼了。

       曾经的我是那么的桀骜不驯,甚至有些清高和张扬,到了单位才知道很多事情并不是靠努力工作就能得到的,你会怎么了?就是不让你做!我不会怎么了?要知道有关系的人才是爷!尽管我知道我所处的社会环境就是这样,但我仍然打心眼里鄙视那些仅凭一点关系就飞扬跋扈的人。我也知道是关系构成了这个社会,我更知道没有关系的人不行,就像现在的我一样,但我仍然坚信这个社会还是需要真正有能力的人的,我就要做一个这样的人,但我也知道这很难,所以我要加倍的努力,我不是不知道要跟别人套近乎,要跟领导拍马屁,但这样做了实在是让我不开心。我不去追求当领导,我不去跟别人抢功劳,但我不跟别人争并不代表别人不会跟我争啊!所以我要努力!要坚持不懈的付出!我坚信对自己的学习成长而言付出是一定有回报的,可惜啊,真正读书的时候自己还真就没用心!

      半年来工作经验没有积累到多少,这半年的生活可以用两个字来概况,那就是:压抑!生活情感在受着压抑,工作也在受着别人的压抑,过完后我就不会再让自己受到压抑了,因为我什么都没有也就无所谓失去什么!从九月工作至今唯一值得安慰的是自己写的两篇论文都可以发表了,尽管没有多少用处也算是稍稍对自己一个宽慰吧!

       熟话说有钱没钱回家过年,这还真的就是没有钱,五个月了才剩了可怜的八千元钱,还有银行的21000元钱的助学贷款没有还,真是搞笑,这就是等于说:一毕业我就破产了么?呵呵!还有以后自己结婚,当然其前提还可能是买个房子,哇靠!这样一算我可就惨的死翘翘喽!你说人要有远见是吧?我的远见也不近了吧,结果呢?自己都能把自己吓趴下喽!没办法喽,就别往太前看,还是一步一步稳稳的往前走吧!

       看看自己现在的状况还真就有些后悔没去北方了呢,怎么说呢,自己还是有太多的羁绊和牵挂啊!既然到了这里也就脚踏实地的干吧,刚毕业还是需要熬资历积累经验的哦。

      让一切的不愉快都随着即将响起的鞭炮声远去吧!期待着2010的到来!我已经做好了挑战自己的准备!

      

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017