注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惊天动地的猫的博客

人都说猫有九条命,我只要一条就够了,但一定要是惊天动地的那个!!!!

 
 
 

日志

 
 

【原创】蜱虫猛于“四害”也  

2010-09-10 11:15:21|  分类: 我的杂文--尽管写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夫“四害”者,根据1958年2月12日,中共中央、国务院发出《关于除四害讲卫生的指示》,为“苍蝇、蚊子、老鼠、麻雀”四者。在建国初期我国,尤其是我党搞的冤家错案还是比较多的,这个你是知道的。随着科学的发展和偶国社会主义的进步,以及全国人民认知水平的不断提高,党领导人民坚持不懈的对这个小麻雀进行刻苦研究,开始发现这个小东西,貌似没有臭虫令人讨厌,至于这个臭虫为什么能有此殊荣对麻雀取而代之呢?可能是因为它有能够散发令人不愉快的气体吧?不过好像这些年也没有听说臭虫臭死人的事情,莫须有吧,只是我不知道?不过还好最终还是朗朗乾坤青天不灭呀,抑或是长江后浪推前浪,臭虫死在沙滩上,反正都是党领导下的历史的浪潮,又将蝗虫推上了“四害”的宝座,因为蝗虫和麻雀犯了同样的一个错误,它糟蹋了庄家,麻雀充其量是跟人民争夺粮食,蝗虫不一样,它吃未成熟的作物,而且呢这个蝗虫还不能像麻雀一样被人拿来当美味,这下它的罪过可就不得了。

当然现在还提“四害”不光是显得老土,还显得是不够爱护动物,甚至是显得不够低碳,嗨!谁知道还有显得不够什么呢、、、

大家会让你容易看到“四害”不管怎么变,苍蝇、蚊子、老鼠始终是稳坐钓鱼台,尽管现在已经有苍蝇做的食品、老鼠做的菜了。这就充分说明了国人尤其是我党对苍蝇、蚊子、老鼠的认可!很显然它们三个属“常务”四害,而麻雀也好、臭虫也好、蝗虫也好、蟑螂也好、充其量也只能算个轮值“四害”,并且只占一个席位!而且是最后一席,跟领导排座顺序颇有几分相似。

唠叨到这大家不会有点晕吧,啥时候有出来个蟑螂呢?而且即使到了21世纪关于蟑螂和蝗虫谁来轮值做“四害”还没有一个确切的定论,据我分析这个蝗虫和蟑螂谁来做这个位置,跟四害是从农村的角度来看还是从城市的角度来看有着莫大的关系。蟑螂一般农村里少有,至少在我们家那农村没见过,蝗虫倒是常有,啃庄家很是有一套,CCTV不都时常报到有的地方把蝗虫扑杀在幼卵状态,防止了蝗灾的发生嘛!也重来没有听说过哪个村子里蟑螂泛滥吧?更没听过某某农村女孩怕蟑螂吧?城市里就不会有蝗灾吧,只经常听城里人说蟑螂多么恶心、、、这个到底是蝗虫吃庄家更有害,还是蟑螂比较脏更有害?到底是为城里人讲话还是为农村人讲话?这个你是知道的。

夫蜱虫者,近日之新闻焦点也,说是媒体称12省份至少33人因被蜱虫叮咬引起的“无形体病”死亡,到底是因染病还是染毒呢?这个你是知道的。我估计是因其用餐而过失杀人,属饥不择食范畴,虽理解但不可饶恕。以前就没有听说过蜱虫咬人吧?当然这也跟媒体的传播速度和报到能力有关。毒蛇厉害吧?但是它也很少主动咬人吧,我相信蜱虫仔也知道人不好对付,不到万不得已我想人家也不会到人身上找口饭吃。“蜱的宿主包括哺乳类200种,鸟类120种和少数爬行类,可袭击人体。”最近说的被蜱虫咬的事件都发生在农村,城市没有说有那玩意吧?至于为什么,这个你是知道的。以前吧农村猪啊、牛啊、羊啊,都是养的比较多的,现在不同了,农村养这些东西的农户少了,而且圈舍搞的也比较干净了,杀虫剂什么的不但用的多而且毒性强,靠不了边呀!于是乎蜱虫就想啦:猪啊、牛啊、羊啊!都到哪里去啦?鸟类就更不用提了,食物少了,那也只能铤而走险咬人了!于是乎就成名了,那自然而然的自己也就危险了,

不过还好现在还没有听说某部门领导说要启动“灭蜱”计划,这个为什么呢,你是知道的。还好没有听说到蜱虫有什么益处,貌似是也没有人站出来说蜱虫是怎么咬人致死的,谁知道呢?莫须有吧?

    蜱虫是不是比“四害”更有害呢?这好像没有多少可比性,角度不一样结论也不同,但至少目前的状况是蜱虫貌似很火、很流行!过不小龙虾、蛇肉、奶粉、鳝鱼、、、这四个好像也很有害,什么原因你是知道的!

   

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017